Латвийцев успокаивают: угрозы терроризма по-прежнему нет (6)

фото

Общество | 20 декабря 2016 года, 11:21

В связи со вчерашними событиями в Берлине, где грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке, Полиция безопасности (ПБ) Латвии работает в усиленном режиме. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В распоряжении ПБ нет информации о прямых угрозах терроризма в Латвии, поэтому повышать уровень угрозы терроризма в стране пока не планируется.

ПБ по-прежнему оценивает уровень угрозы терроризма в Латвии как низкий, но при этом постоянно анализирует ситуацию и интенсивно сотрудничает с иностранными партнерскими службами, чтобы в случае повышения уровня угрозы терроризма оперативно провести дополнительные превентивные антитеррористические меры.

В понедельник вечером в Берлине грузовая автомашина протаранила толпу людей на рождественской ярмарке. В результате 12 человек погибли, 48 получили ранения.

Комментарии 6
Garik10 месяцев назад
Как "угроза путинской России" - так угроза ВСЕЙ Эйропе. А это, как говорил товарищ Саахов, "где-то там, высоко в горах. Но не в нашем районе"? Может наши спецы лучше информированы? Опять же сомнительно - ушли беглецы из Муциниеков и как в воду...
Александр Гусев10 месяцев назад
Пока есть грузовики, угроза остаётся.
Alex10 месяцев назад
Это что, повод не быть готовыми? А эвакуации (??) последних дней в Домине и Рига Плаза? Это издевательство над действиями в экстренной ситуации!!