Латвийцы в результате теракта в Берлине не пострадали

фото

Общество | 20 декабря 2016 года, 11:45

Среди пострадавших при нападении на рождественскую ярмарку в Берлине нет латвийских подданных. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Латвии.

Как рассказала представитель МИДа Латвии Вита Добеле, по имеющейся на на данный момент информации, никто из латвийских подданных не пострадал. "Однако следует учитывать, что опознание пострадавших еще продолжается", - отметила она.

МИД Латвии призывает находящихся в Берлине латвийцев следовать указаниям местных властей и напоминает, что в Германии сохраняется высокий уровень угрозы терроризма. Особую осторожность следует соблюдать при посещении мест массового скопления людей.

МИД призывает также всегда иметь при себе удостоверяющие личность документы и внимательно следить за информацией в СМИ. На границах Австрии и Германии возобновлен пограничный контроль, поэтому при перемещении автотранспортом следует считаться с возможностью транспортных заторов.

Как сообщалось, в понедельник вечером, в Берлине грузовая автомашина протаранила толпу людей на рождественской ярмарке. В результате 12 человек погибли, 48 получили ранения.

Комментарии