Неоднозначные декорации в Добеле: теперь снеговик на ракете (+ОПРОС) (18)

фото

Общество | 20 декабря 2016 года, 14:08

Пользователи социальных сетей снова обратили свое внимание на праздничные украшения в Добеле. В этот раз город удивил жителей и приезжих декорацией в виде снеговика на ракете.

фото

Такое необычное украшение заметил певец Лаурис Рейникс.

"В Добеле становится все веселее. Местные новую инсталляцию прозвали "Снеговиком на..." (как в какой семье это называют)", - написал певец.

Другой пользователь сети сопроводила фото снеговика разными хештегами, задав своим подписчикам вопрос - "видите то, что видите?"

Beautiful evening in hometown. :) #snowman #dobele #see #what #you #see #???

Фото опубликовано @santamiliha

Как уже сообщалось, в начале декабря в преддверии Рождества и Нового года, на одном из зданий Добеле появился объект, который визуально напоминает самолет, врезавшийся в дом.

Как радио радио Baltkom тогда пояснила руководитель управления по культуре и спорту Добельского самоуправления - Мара Круминя, украшение на здании Добельской думы является частью городской инсталляции о космосе.

фото

"Искусство - это то, что побуждает человека думать и воображать. И, если в этом случае у людей расходятся мнения о том, что это - самолет, елка или еще что-нибудь, значит - цель достигнута. В целом, вся эта инсталляция о космосе. У нас на площади, возле думы, каждый год возводят таких искусственных снеговиков, а в этот раз они стали астронавтами", - сказала тогда Круминя.

Она также отметила, что жители Добеле по-разному отреагировали на такие арт-объекты.

"Мнения, конечно, разные по этой композиции, но однозначно - это большой сюрприз для всех. Приезжайте в гости и посмотрите на все своими глазами", - добавила она.

Стоит отметить, что в прошлом году город украшала не вырубленная в лесу ель, а девятиметровая рождественская елка из полимерного материала, которая обошлась самоуправлению в 2500 евро.

Фото: FenikssFun

Комментарии 18
Властям постсоветских республик 11 месяцев назад
Не соблазняйтесь на подачки Американских сволочей: У нас достаточно заначки, Убереженной от рвачей. И пусть британская корона Не затмевает вам глаза: Она - и черная ворона, И ядовитая гюрза. А псевдоценности Европы Уже настоль извращены, Что верят в них лишь остолопы Да порожденья сатаны. Для них мы - глупые игрушки В антироссийской кутерьме. А нам родней намного Пушкин, Чем дядя Сэм в своем дерьме. Но всех страшней угроза с юга, Где орды варваров кишат: Взрывая в дикости друг друга, Они и к нам уже спешат. Имеем выучку и силу, Но все ж не стоит забывать, Что только братская Россия За нас готова воевать. Другие страны лишь словами Окажут помощь: мол, друзья, Держитесь, мысленно мы с вами, Громите полчища зверья. Пора уже забыть обиды Из прошлой жизни и обресть Иные, дружеские виды На Русь, у коей совесть есть.
Бахтиёр Ирмухамедов

1
Фрейд11 месяцев назад
если кто-то видит в цилиндре именно х-у-й. И настаивает, что это не ракета, нет, это именно х--у-й, то вероятно впричина такой интернпретации в нем, а инсталяции только повод для дурных мыслей.
2
кот11 месяцев назад
Можно инсталяцию назвать и "Ринкевич на п...е".
1