Рижская дума собирается скупать квартиры должников

фото

Общество | 12 апреля 2009 года, 16:34

Рижская дума на аукционах по продаже недвижимости может приобрести отдельные квартиры, которые не удалось продать.

Об этом сообщает портал rus.db.lv со ссылкой на Nams24.lv. На заседании Коммунального департамента Рижской думы начальница Квартирного управления Ария Стабиня пояснила, что самоуправление может приобрести не проданные квартиры в Риге за начальную цену аукциона, если на аукционе не появились покупатели или их предложения не превысили начальную цену аукциона.

Учитывая нехватку свободных жилых помещений у Рижской думы и учитывая предложенную цену на не проданные квартиры начиная от 333,90 латов за кв.метр, Рижская дума может приобрести предложенные объекты недвижимости. Для этого можно использовать средства, предназначенные на покупку многоэтажных жилых зданий в Риге для развития жилого фонда столичного самоуправления. Стоимость квадратного метра одно-, двух- или трехкомнатных квартир не должна превышать 500 латов.

Сейчас финансирование на покупку многоэтажных жилых домов составляет 38,17 млн.латов, из которых 21,55 уже зарезервированы на строительство первой очереди жилого комплекса на ул.Улброкас 13 – трех новостроек с 480 квартирами. Оставшиеся 16,62 млн.латов предназначены на покупку жилых многоквартирных домов и не предусматривают покупку отдельных квартир, но постановление Рижской думы под эти цели можно изменить.

Уже сообщалось, что в октябре прошлого года Рижская дума поддержала покупку примерно 700 квартир для развития жилого фонда. Приобретенные квартиры смогут сдаваться семьям, зарегистрированным самоуправлением как нуждающиеся в помощи думы для решения жилищных вопросов.

Комментарии