Репше недоволен, что его охраняет фирма Андриса Шкеле (1)

фото

Общество | 12 апреля 2009 года, 20:39

За некоторое время до смены главы Минфина, в конкурсе на охрану этого ведомства победила фирма экс-политика и предпринимателя Андриса Шкеле Ave Lat Sargs. И это не удовлетворяет нынешнего главу ведомства Эйнара Репше (Новое время), сообщает в воскресенье программа TV3 "Nekā personīga".

До 6 февраля здание министерства на ул. Смилшу , где располагается также Госкасса и Служба госдоходов, находилось в компетенции Госполиции. Теперь функции охраны переданы частной фирме. Согласно итогам проведеного конкурса, победила фирма Ave Lat Sargs, которая за услуги назначила самую низкую цену - 12 000 латов в месяц, это на 8 тысяч меньше, чем за ту же работу требовала финансовая полиция.

Единственным должностным лицом фирмы Ave Lat Sargs заявлен в инернете председатель правления Леонид Кронгорнс. Сам Шкеле никак среди владельцев фирмы не фигурирует. Там работают доверенные люди – дочери Шкеле, его спутница жизни Кримстиана и Эдгар Шкендерис.

Репше не доволен оставленным Слактерисом «наследством» и тем, что Минфин охраняет частная фирма. «Мы рассмотрим этот вопрос в комплексе с другими, касающимися реорганизации учреждения», сказал Репше.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
По неписаным законам Латураса низзя, шоп "жучьки" Марсианину ставили наёмные ландскнехты Кукловода и Кики...:-)))