Противники объединения школ оспорили решение суда (2)

фото

Общество | 24 декабря 2016 года, 20:47

Противники объединения школ оспорили решение Административного районного суда, которым отклоняется требование отменить постановление Мадонской думы о реорганизации 1-й и 2-й городских школ путем их объединения.

Этот иск районный суд принял и направил на рассмотрение в Административный окружной суд, пояснил присяжный адвокат Янис Авотиньш.

Как сообщалось, родители учащихся 1-й и 2-й городских средних школ и общество поддержки 2-й Мадонской средней школы в сентябре подали в Административный районный суд иск, в котором просили отменить решение Мадонской краевой думы от 31 марта о реорганизации обеих школ путем их объединения.

27 октября суд возбудил по иску дело, которое будет рассматриваться 25 ноября.

"Это первое дело о реорганизации, объединении и закрытии школ, которое возбуждено в суде", - подчеркнул Авотиньш, добавив, что ранее суд отказывался рассматривать столь важный вопрос, ссылаясь на то, что решения самоуправлений о закрытии, объединении или реорганизации учебных заведений являются вопросом внутреннего управления и не подлежат рассмотрению в административном суде.

Принимая решение об объединении школ, городская дума сослалась на демографическую ситуацию в городе и крае, а также необходимость привести в порядок и в будущем рационально использовать здания школ, в том числе совершенствуя их материально-техническую базу.

Комментарии 2
вова8 месяцев назад
А на каждом хуторе по школе не слабо , все коренные при деле , а кто оплатит?
Alex8 месяцев назад
Ах плохой "чёрный Карлис" .А ещё и тбнловец .Или злой Путин ?А что там демография в Мадоне ?Ещё есть кого учить аж в двух школах ?У карлиса есть доводы , у противников есть цифры ?Или просто на патриотизм-национализм судей надавили ?Мы тут против ,будьте любезны там в Риге ,нашей Мадоне выделить из бюджета на 2 школы,как было раньше !Таким ребятам я обычно говорю - раньше был почти что коммунизм по стандарту СССР,но он "благополучно" помер .А сегодня западная модель СУЩЕСТВОВАНИЯ И ВЫЖИВАНИЯ ,надо наконец осознать ,уж 25 лет прошло !