С 1 января собаки должны быть чипированы (5)

фото

Общество | 31 декабря 2016 года, 18:47

С 1 января в силу вступят требования, предусматривающие, что все собаки старше 6 месяцев должны быть чипированы и зарегистрированы в единой базе данных.

Порядок регистрации домашних (комнатных) животных определяют Правила Кабинета министров ЛР № 491: «Порядок регистрации домашних животных». Чипирование собаки осуществляет ветеринарный врач, который за дополнительную плату заносит информацию о животном в базу данных. Это владелец собаки может и в Центре сельскохозяйственных данных, заплатив за услугу 3,50 евро. Надо отметить, что чипирование собаки завершено только тогда, когда животное занесено в базу данных.

Штраф за незарегистрированную собаку для физического лица составляет 7 - 210 евро (повторно: 210 - 350 евро), для юридического лица - 15 - 350 евро (повторно: 350 - 700 евро).

фото: bezvests.lv

Комментарии 5
3хаха7 месяцев назад
Я не буду никого чипировать, ибо мне это не надо! И пошли все умники-жизнеуказчики на хуй! С Наступающим всех!
Alex7 месяцев назад
Всё у нас "по-западному".Половина населения на уровне Зимбабве,а все евроштучки у нас моментально внедряются.Дело-то хорошее ,не люблю псин здоровых в большом городе .Но опять та же ситуация ,обувают,деньгу срубают,контролируют опять добросовесных хозяев-налогоплательщиков.Которые легко доступны ,легко наказуемы.Но уверяю Вас,муниципалы не будут бегать за бесхозными собаками ,зачем им напрягаться ? И главное ,чипы смогли бы предовратить ту ужасную недавнюю трагедию с 5летней девочкой ?Чипы помогут могут предовратить трагедии в будующем? Конечно нет,это средство пополнения бюджета ,красиво разрекламированное.
Неважно7 месяцев назад
Так давайте и тараканов чипировать..чего там чикаться