Минкульт: речь Путина в здании "Замка света" недопустима (73)

фото

Общество | 28 декабря 2016 года, 19:05

Вызвавшее возмущение общественности мероприятие в ресторане Klīversala в Латвийской национальной библиотеке (ЛНБ), в ходе которого встреча Нового года была запланирована по московскому времени с речью президента России Владимира Путина, не состоится, подтвердил представитель ЛНБ Аугустс Зилбертс.

В свою очередь, учитывая прозвучавшую в публичном пространстве информацию о первоначальной программе встречи Нового года по российскому времени в "Замке света", Министерство культуры (МК) категорически осудило такие активности.

Зилбертс пояснил, что встреча "российского" Нового года и речь президента РФ была включена в первый вариант программы, которую ресторану Klīversala полтора месяца назад предоставили организаторы мероприятия агентство Sweet Events.

В свою очередь, когда руководство ЛНБ было извещено о таком варианте новогоднего праздника, эта программа была сразу же отклонена, как недопустимая.

По мнению руководства ЛНБ, такого рода мероприятия идут вразрез с образом учреждения национального значения, ценностями, целями и миссии.

Как сообщила руководитель отделения по общественным отношениям Министерства культуры Лита Кокале, также и в письме ЛНБ и ресторана Klīversala в адрес руководства Министерства культуры сказано, что в помещениях библиотеки не допустима организация мероприятий, которые противоречат ценностям Латвии и их сохранению.

Также в письме сказано, что планируя любое мероприятие в стенах библиотеки, которая выполняет образовательную миссию жителей Латвийского государства, а также является интеллектуальным центром национального значения, особое внимание следует уделять содержанию, в том числе и в отношении проводимых частными организациями коммерческих мероприятий.

Добавим, представитель компании Sweet Events Майра Админе ранее заявила радио Baltkom, что информация о праздновании российского нового года не соответствует действительности.

По ее словам, кто-то специально напечатал ложную программу новогоднего мероприятия.

Комментарии 73
Не понеме...9 месяцев назад
Как так это чудо построено и на мои налоги... почему посещая вечеринку за 600еври,я не могу слышать речь много всеми уважаемого В.В.Путина!!! или там вечеринка в стиле S.S.?
3
Varya Kosporenko9 месяцев назад
А я специально останусь дома чтобы Путина посмотреть
2
Maxim Ovtin9 месяцев назад
Русские книги в библиотеке допустимы?
1