Рижане и гости столицы прошли уличным шествием за мир во всем мире (3)

фото

Общество | 31 декабря 2016 года, 14:13

Рижане и гости латвийской столицы в знак солидарности с людьми, для которых 2016 год был особенно тяжелым, прошли символическим шествием по улице Бривибас.

Как сообщила одна из организаторов шествия - директор Канепского центра культуры Лиене Юргелане, в мероприятии участвовали около 30 человек, но по пути к шествию присоединились и другие участники. В шествии приглашались участвовать все желающие проявить солидарность с теми, кто пострадал и страдает от военных действий, пыток и нечеловеческих условий жизни.

"Мы призываем в символическом шествии по ул. Бривибас каждого внутренне оглянуться на уходящий год и подумать о том, что он может сделать в следующем году ради мира во всем мире. Это призыв показать, что нас, мирных жителей, заботит судьба окружающих и мы хотим создать такое гражданское общество, какого у нас еще не было. Это призыв показать, что мы умеем быть вместе, призыв добавить к своему личному списку также решимость действовать индивидуально и сообща, чтобы 2017 год стал мирным годом - без войны, насилия и страданий", - сказала Юргелане.

Комментарии 3
Крик7 месяцев назад
Если пения и бубнов со свечами не было, то это не шествие а преодоление препятствий до дома.
леший7 месяцев назад
шествие?---так и Я могу организовать такое "шествие"====1 января на ж.д. перроне будет организованна акция по встрече поезда Москва-Рига---это акция будет посвящена протесту против бомбардировок Мосула----так что учись вешать лапшу правильно!!!!
история успеха7 месяцев назад
аж целых 30 !!!!!! Французы,учитесь как надо выражать недовольство .