"Нелояльных" педагогов теперь можно будет уволить (+ОПРОС) (12)

фото

Общество | 1 января 2017 года, 21:47

С 1 января 2017 года вступают в силу так называемые поправки о лояльности в Законе об образовании, которые оговаривают случаи, когда нелояльные педагоги могут лишиться работы.

Так, поправки предусматривают для работодателя возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если констатировано, что он нелоялен Латвии и ее Конституции или в процессе обучения формирует у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству.

Законопроект разработан с целью по возможности предотвратить риски для интересов государства и общества, демократии, безопасности и развития, которые могли бы возникнуть из-за противоправных действий руководителя учебного заведения или педагога, нелояльного Латвии и ее Конституции, а также ограничить нерациональное использование средств госбюджета.

Сейм принял так называемые поправки о лояльности 23 ноября прошлого года. Изменения в законе поддержали 56 депутатов, против проголосовали 35 парламентариев.

Комментарии 12
161811 месяцев назад
надо уже серьёзно подумать об уплате налогов.Надоело ............всё дорожает,треть населения без гражданства,появляются какие то нелояльные,пенсии не будет.Пусть налоги платят только лояльные.Вот тогда и посмотрим как пойдут дела.
3
Да можно всех уволить.11 месяцев назад
Работать кто будет? И кого вы напугаете увольнением? Дорожка из Латвии давно протоптана, причем в одном направлении.
Пропади вы пропадом, нацнедоноски.
3
Крик11 месяцев назад
С другой стороны ослов не могут учить орлы, тем более тех ослов, которые в угоду идиотам "стучат" копытами на орлов.