Компания "airBaltic" получила второй самолет "Bombardier" CS300 (3)

фото

Общество | 2 января 2017 года, 13:45

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" получила второй из 20 заказанных самолетов "Bombardier" CS300.

Самолет с регистрационным номером YL-CSB вылетел из Монреальского аэропорта вскоре после полуночи 31 декабря по местному времени и прибыл в Ригу 1 января. Длительность полета составила семь часов и 11 минут. Самолет без остановки пролетел расстояние от Канады до Латвии в 6582 км.

фото

Как сообщалось, первый самолет CS300 был встречен в Рижском аэропорту 20 ноября. 14 декабря он совершил первый коммерческий рейс в столицу Нидерландов. В аэропорту Амстердама произошло "посвящение" CS300 – самолет встретили 12 служебных машин, которые сопровождали новый Bombardier до полной остановки, а также две пожарные машины, полностью облившие самолет водой.

Салон "Bombardier" CS300 вмещает 145 мест в двух классах - бизнес и экономическом. Всего авиакомпания заказала двадцать таких самолетов.

Комментарии 3
вова9 месяцев назад
Классные самолеты , покупаешь билет в один город , а на нем тебя бесплатно еще и в другой завозят , по назначению с первого раза сесть не может .
1
ДА У...........Ж9 месяцев назад
ОН НЕ ТОЛЬКО НЕ МОЖЕТ ПРИЗЕМЛИТСЯ,12 МАШИН ПОКАЗЫВАЛИ ПУТЬ С ПОЛОСЫ ДО ГЕЙТА,А ПОЖАРНИКИ ПОЛИВАЛИ,РАДИАТОР ПЕРЕГРЕЛСЯ.
Крик9 месяцев назад
Как Вика с Вайрой пролобировали всё это чётко, её уже нет давно здесь и даже память от неё стёрлась, а она нам привет самолётами передаёт.