Щедрые премиальные: KNAB "порадовал" сотрудников на 20 тысяч, СГД - на 30 тысяч евро (13)

фото

Общество | 2 января 2017 года, 18:40

Отдельные государственные учреждения порадовали своих работников перед новогодними праздниками мотивирующими доплатами и щедрыми премиальными, пишет Latvijas Avīze.

Министерство экономики согласно закону и правилам внутреннего распорядка в декабре выплатило митивирующие доплаты в размере 20-30 от зарплаты 31 сотруднику ведомства. Еще большие премии в размере 70–100% от заработной платы - вручены трем работникам.

В свою очередь премиальные в Бюро по предотвращение и борьбе с коррупцией (KNAB) предусмотрены за "бескорыстные или смелые действия при выполнении своих обязанностей, а также предупреждения преступных деяний, что могло причинить значительный ущерб".

Премии за выполнение дополнительных работ выплачены 14 сотрудникам - в общем на сумму 1010 евро. В свою очередь за личный вклад в работу и в ее качество премии получили 112 работников бюро - на общую сумму 20 773 евро.

В свою очередь, как сообщал портал Mixnews, Служба Государственных доходов (СГД) в конце прошлого года выплатила премии троим сотрудникам - должностным лицам Управления таможенной полиции за профессиональные действия, в результате которых в апреле 2016 года была раскрыта контрабанда кокаина в большом объеме. Трем сотрудникам выплачены премии на сумму 29 419 евро. Для остальных сотрудников СГД в прошлом году премии не были предусмотрены.

Напомним, в конце прошлого года латвийцев потрясли известия о том, что Министерство культуры по результатам ежегодной оценки эффективности работы выплатило 106 сотрудникам премии на общую сумму 91 860 евро до уплаты налогов, то есть каждому работнику была выплачена сумма в размере 867 евро до уплаты налогов.

В свою очередь большинство опрошенных СМИ министров и госуправленцев утверждают, что по меньшей мере в декабре никакие премии выплачены не были. Также и в Сейме в конце года не практикуется выплата премиальных. В свою очередь депутатам получать премии запрещает закон.

Затраты государственных учреждений на премиальные за последние годы существенно возросли. По данным Госконтроля (ГК), в 2013 году министерства и другие госструктуры на эти цели в общем потратили 11,1 миллионов евро, в 2015 году – на премии "ушло" более 18-ти миллионов. Сохранилась ли такая тенденция в 2016 году, можно будет узнать в ближайшие месяцы, когда ГК опубликует данные своих ревизий. , пишет Latvijas Avīze.

Комментарии 13
пенсионер7 месяцев назад
Как они любят деньги! До рвоты у всего населения страны
Игорь7 месяцев назад
С Латвии бегут все кому не лень даже беженцев и тех удержать в стране не можете,только и способны на то как придумать очередной тупой закон или налог что-бы забрать у народа последние!За что простите вам там премии полагаются?
е7 месяцев назад
Людиии, сколько вы это будете терпеть???
Что ещё должно произойти, что бы вы что то начали делать?
Так больше нельзя жить.
Они ведь уже просто нагло нас грабят,и смеются в лицо...
1