Новый корпус больницы Страдиня примет первых пациентов в июле (1)

фото

Общество | 3 января 2017 года, 14:22

Обслуживание пациентов в новом корпусе Клинической университетской больницы им. Страдиня планируется начать с 1 июля, а работу всех отделений обеспечить до конца года или к началу 2018 года, говорится в ответном письме Министерства здравоохранения комиссии по публичным расходам и ревизиям Сейма и фракции партии "No sirds Latvijai".

Сейчас реализация проекта находится на заключительном этапе, и частично корпус начнет функционировать с лета.

Как сообщает Минздрав, опасения за утрату вложенных в строительство корпуса 24 млн евро из фондов ЕС безосновательны - Минфин убедился в том, что первую очередь проекта можно завершить и после 31 марта этого года, а именно до 31 марта 2019 года.

Вторую очередь корпуса планируется завершить в 2022 году, и график его строительства составлялся с учетом возможных рисков и задержек при закупках, проектировочных и строительных работах, а также с учетом опыта строительства первой очереди корпуса.

В конце письма Минздрав заверяет, что больница Страдиня и министерство сделают все возможное, чтобы успешно завершить строительство первой очереди нового корпуса.

Комментарии 1
МММ7 месяцев назад
Помнится именно по поводу этой стройки был скандал в связи с какими-то не соответствиями с требованиями при строительстве таких объектов.Учитывая всё,что творится стране(Золитуде,южный мост,показуха и многое-многое др.) и то,что строительство корпусов доолго простаивало напрашивается,как минимум предположение-стройка простаивала в ожидании подгона тех самых нормативов безопасности под саму стройку.Что не удивительно,учитывая,что борьба со следствиями а не причинами в ЭТОЙ стране по сути НОРМА.