Оставь машину дома: в Риге и сегодня действуют "снежные билеты" (4)

фото

Общество | 4 января 2017 года, 07:00

В связи с продолжением снегопада и прогнозируемой метеорологами метелью сегодня, 4 января, автоводители в Риге могут бесплатно пользоваться общественным транспортом, ранее сообщили в Рижской думе.

Для проезда в общественном транспорте автоводителям необходимо иметь при себе техпаспорт, который нужно предъявить контролерам во время проверки.

Этой возможностью может воспользоваться любой из совершеннолетних членов семьи, при этом водительские права при себе иметь необязательно. Предъявленный техпаспорт подтвердит, что конкретное транспортное средство в данный момент не находится на дорогах города, что и является целью введения самоуправлением так называемых снежных билетов.

При необходимости период действия "снежных" билетов будет продлен, о чем будет объявлено отдельно.

фото

В свою очередь предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC) призывает водителей на этой неделе быть особо осторожными на дорогах.

"Метеорологи сообщают, что на этой неделе на всей территории страны ожидается снегопад, местами сильный, возможна метель. Температура воздуха в конце недели может понизиться до -21 градуса. Дороги будут заснеженными и скользкими, сильный ветер может их замести. Просим водителей быть внимательными на дорогах, учитывать состояние дорожного покрытия и погодные условия", - сообщили в LVC.

фото

Дороги могут обледенеть быстро и неожиданно, поэтому водители должны быть максимально осторожны, выбирать соответствующую скорость и большую дистанцию. Оледенение особенно вероятно на мостах и путепроводах, вблизи водоемов.

Дорожные службы не могут предотвратить снегопад и образование льда, их задача - вовремя улучшить условия езды в соответствии с классом содержания дорог, подчеркнули в LVC.

фото

фото

Комментарии 4
Ядвига9 месяцев назад
Такое впечатление, что ушаковская снегоуборочная команда воспользовалась этими "снежными" билетами и дружно забила на уборку улиц.
Дуся9 месяцев назад
Логика и здравый смысл, не заточеные на распил средств, подсказывают, что во время снегопада вся снегоуборочная техника должна работать непрерывно, многократно проезжая по уже убраным улицам, не дожидаясь, пока снег слежится и из рыхлого, поддающегося уборке, станет притоптаным и слежавшимся или превратится в лёд.
Дворников на улицах пока не видела, хотя уже половина одинадцатого. Не понимаю одного - почему дворникам не дают малую снегоуборочную технику для быстрой уборки тротуаров, перронов и дворов каждые 2 часа.
2
Сын Оккупанта 9 месяцев назад
В общественный транспорт стыдно зайти , вонючие бомжи используют для своего времяпровождения! И контролеры и даже не трогают!