Более трети латвийцев со страхом смотрят в будущее (23)

фото

Общество | 5 января 2017 года, 08:27

Со страхом в будущее в Латвии, как правило, смотрят пожилые, нуждающиеся люди, безработные и жители Латгале, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром исследований SKDS.

В ходе опроса, который был организован в декабре 2016 года, респондентов просили ответить, какие чувства они испытывают чаще, думая о будущем своей семьи и своем будущем, - страх или надежду.

С надеждой в будущее смотрит 51% опрошенных жителей, страх испытывают 38% респондентов. 11% опрошенных затруднились с конкретным ответом.

Анализируя ответы по региональному признаку, можно сделать вывод, что больше всего людей, со страхом смотрящих в будущее, проживает в Латгале - 51% респондентов. В Земгале и Видземе страх испытывает 41% жителей, в Курземе - 35%, а в Риге - 30%.

Страх перед будущим сопровождает 60% опрошенных безработных. Также это чувство испытывает каждый второй пенсионер, 41% работников, 36% индивидуальных коммерсантов, 34% домохозяек, 27% руководителей, 26% специалистов и 18% учащихся. Также страх перед будущим часто испытывают люди с низкими (49%) и средне-низкими (44%) доходами.

С пессимизмом в будущее смотрят и пожилые люди. Почти каждый второй или 47% людей в возрасте от 55 до 74 лет о будущем думают со страхом. Среди людей в возрасте от 18 до 24 лет страх перед будущим испытывают 25% респондентов в этой возрастной группе.

Также страх чаще испытывают люди, которые в семье общаются на русском языке - 41% опрошенных. Среди людей, говорящих дома на латышском, страх перед будущим испытывают 36% респондентов.

Чувство страха перед будущим ощущают 40% женщин и 36% мужчин.

Комментарии 23
****9 месяцев назад
В Латвии со страхом в будущее смотрят все!!!!!
2
Василий Антонов9 месяцев назад
На днях, в Ригу из Дублина, приехала с маленьким ребенком, к родственникам, погостить... молодая семья...
Они лет пять уже там...
Не юристы.
Не врачи...
Простые работяги.
Дом... три этажа. На третьем, свой солярий. Хорошие машины, для нас тут даже новые. Два раза в год отпуск на Канарах или что-то такое...
Нет только родины...
2
Sergey Pisarev9 месяцев назад
Почти две трети латвийцев либо не смотрят в будущее, либо плохо с воображением...