Diena: Фейферис должность не оставит, а Магонис - в раздумьях (1)

Председатель правления компании Latvijas Pasts Ивар Крауклис решил покинуть свой пост с 1 мая. Главными причинами своего ухода Крауклис назвал уменьшение зарплаты на 60% и личные мотивы. Согласно принятому Сеймом закону зарплата руководителя крупного предприятия не может превышать 3 тысяч латов до уплаты налогов.

Diena решила обратиться к другим руководителям госпредприятий и узнать у них, не собираются ли они поступить так же, как глава Latvijas Pasts.

фото

Общество | 14 апреля 2009 года, 14:52

Как рассказал председатель правления Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис, радикальное сокращение зарплат всегда наталкивает на раздумья, и понятно, что трудно всем. Однако существует принцип солидарности. "Если я скажу, что мне трудно, то что скажут те, у кого зарплата еще меньше, или те, кто потерял работу", - говорит Фейферис.

При этом глава Hipotēku banka отметил, что будет считаться с тем, что есть, и продолжит работу. Как пишет Diena, при сравнении деклараций Фейфериса за этот и прошлый годы видно, что его доходы сократились в 3-4 раза.

фото

В свою очередь Угис Магонис, председатель правления Latvijas dzelzceļš, допускает, что может и уйти со своего поста. Однако пока ожидает 1 мая, когда закон вступит в силу. Возможно, говорит он, за это время что-то изменится.

Решение Крауклиса Магонис оценивает как логичное и прагматичное. При этом Магонис говорит, что ему было бы нелегко уходить, т.к. он работает на своем месте уже четвертый год. У него есть предложение с вдвое большим вознаграждением и куда меньшей ответственностью. Что касается доходов Магониса - они за год снизились на треть - до 30 тысяч латов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"У него есть предложение с вдвое большим вознаграждением и куда меньшей ответственностью". - Не, пипл, прикиньти, скока в стране ищо синекур для Угисов, Байб, Мудитей, Таливалдисов, Индулисов...И ви ищо их кормити...Афуеть!
Чирис 2 месица выборы...Думайти, пипл...Ога!