Культурное наследие Национальной библиотеки оцифруют за 14 млн евро (28)

фото

Общество | 6 января 2017 года, 16:21

Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) направило Латвийской национальной библиотеке (ЛНБ) письмо с призывом подготовить и подать проект оцифровки культурного наследия, который можно реализовать на средства Европейского фонда регионального развития (ЕФРР), сообщили в ЦАФД.

Общая сумма финансирования составляет 14 млн евро, из которых 11,9 млн евро предоставит ЕФРР, а 2,1 млн евро выделят из госбюджета.

Цель проекта - перевод в цифровой формат культурного наследия, обеспечив таким образом его доступность для общества. ЛНБ требуется подать проект в ЦАФД до 28 декабря 2018 года.

В целях обеспечений более широкой доступности латвийского культурного наследия в цифровой среде и его сохранности в долгосрочной перспективе, в рамках проекта культурное наследие ЛНБ переведут в цифровой формат и усовершенствуют централизованную открытую информационную систему.

В качестве партнеров в рамках проекта ЛНБ может привлечь Центр информационных систем о культуре, Латвийский национальный архив и Государственную инспекцию по охране памятников культуры.

Комментарии 28
****11 месяцев назад
Так зачем было строить это " великолепие"? Можно было за пару евро купить картонные ящики и сложить туда все диски или флешки. Я вам просто удивляюсь
шурик11 месяцев назад
если я правильно понял, то объём работ еще не известен, но точно знают, сколько это стоит
Andrey Tamilov11 месяцев назад
Могильник , страшней постройки не встречал, бесово здание .