Американские танки на пути в Балтию: железнодорожные составы растянутся на 14 км (54)

фото

Общество | 7 января 2017 года, 15:03

В немецком порту Бремерхафен в пятницу началась разгрузка сотен танков, самоходных гаубиц и других военных машин, которые прибыли в Германию морем из США.

Как передает BBC, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны.

В ближайшие дни военная техника будет транспортирована железной дорогой из Германии к местам дислокации в Польше и странах Балтии.

фото

По данным "Deutsche Welle", для этого бундесверу потребуется свыше 900 вагонов и платформ. Общая длина железнодорожных составов с военной техникой составит порядка 14 километров.

В Германию также прибудут 3500 американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии с военной базы Форт Карсон в штате Колорадо.

фото

Кроме того, США, Британия, Германия и Канада направят в этом году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона общей численностью 4000 человек - по одному в каждую страну.

Размещение сил НАТО в Восточной Европе - часть программы Североатлантического альянса, направленной на сдерживание возможной агрессии со стороны России.

фото

Россия неоднократно выступала против расширения присутствия НАТО в Восточной Европе, постепенно наращивая при этом собственное военное присутствие у границ со странами Балтии.

По оценкам НАТО, численность российских войск, сосредоточенных на западной границе России, составляет примерно 330 тысяч человек. Американский военный контингент будет размещен в Литве, Латвии, Эстонии, а также Болгарии и Венгрии.

фото

Первоначально предполагалось, что американские военные прибудут в Европу в конце января, однако уходящий президент США Барак Обама ускорил процесс, чтобы вступающий в полномочия 20 января избранный президент Дональд Трамп не остановил его.

Комментарии 54
Объясните дураку9 месяцев назад
Как так, танки американские, а агрессия российская?
3
шустрый9 месяцев назад
Это же как наша ПБ справится с таким количеством потенциальных шпиЁнов?Тут даже фоткать не надо,дай ссылку на эту статью и Усё,ты уже шпиЁн.
2
кот9 месяцев назад
Кто написал о передвижениях и телодвижениях НАТО?В тюрьму российского лазутчика!Операция в Ираке показала как хорошо горят Абрамсы.
3