В ЕСПЧ ждут рассмотрения 900 исков из Латвии (1)

фото

Общество | 14 апреля 2009 года, 16:36

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировано 900 исковых заявлений от жителей Латвии, что является довольно высоким показателем для такой небольшой страны.

Об этом на встрече с премьером Валдисом Домбровскисом сообщил прибывший в Латвию с официальным визитом председатель ЕСПЧ Жан-Поль Коста.

Коста отметил, что жителям Латвии очень важно знать нормы Европейской хартии прав человека. В свою очередь, судья ЕСПЧ Инета Зиемеле предложила правительству провести дискуссию в обществе о том, как оптимизировать принятие решений на локальном уровне, чтобы сократить количество исков, подаваемых в Европейский суд.

Домбровскис, в свою очередь, отметил заинтересованность Латвии в развитии двухстороннего сотрудничества, а также напомнил, что важно учитывать историческую ситуацию Латвии в ряде судебных процессов в ЕСПЧ.

Он подчеркнул, что Латвийское государство заинтересовано в скорейшем проведении реформ ЕСПЧ, в результате которых ускорится рассмотрение исков.

Уже сообщалось, что 14-16 апреля с официальным визитом в Латвии находится председатель ЕСПЧ Жан-Поль Коста, которого сопровождают судья ЕСПЧ Инета Зиемеле и заместитель руководителя секретариата ЕСПЧ Майкл O'Бойл.

фото - runet.lt

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...Что важно учитывать историческую ситуацию Латвии в ряде судебных процессов в ЕСПЧ"...Ну не бандерлог ли?!
Хто а чом, а вшивый о бане! Каг жы эти особи зафакале мир своей "особой вековой болью". Мир сцыцца с этих пацаков!
Не, ну точьна, я ж грил уже, шо им (бандерлогам) вживляют "чип ненависти", каг тока они вылазиют с хуторов в Ригу! Ога! :-)))
Тады ищо раз скожу: - Можно ВЫВЕЗТИ особь из хутора! Но хутор из особи ВЫВЕСТИ невозможно! Ога! :-)))