Алкоголь предлагают включить в список наркотических веществ (20)

фото

Общество | 9 января 2017 года, 11:24

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за включение алкоголя в список наркотических веществ.

Автором инициативы является Армин Страздиньш. Научно доказано, что алкоголь является наркотическим веществом, которое вызывает необратимые последствия в организме человека, но после его исключения из Конвенции о психотропных веществах он стал легальным наркотиком, указывает он.

"Алкоголь больше не называют наркотическим веществом. Последствия всем известны, и многие подвержены влиянию этого наркотика лично или в семье", отмечает автор инициативы, подчеркивая, что борьба государства с алкоголем сводится только к повышению акцизного налога и борьбой с последствиями, которые он вызывает.

По мнению Страздиньша, эта инициатива вернет алкоголь в список наркотических веществ, как это было до принятой ООН в 1971 году Конвенции о психотропных веществах. Это поможет обществу осознать, что алкоголь - это наркотик, который оказывает на здоровье столь же разрушительное воздействие, как и любое другое вещество, входящее в список наркотических.

Комментарии 20
ДА!9 месяцев назад
Совершенно согласен,давно пора!Есть только маленький вопросик-что местная свора у власти будет делать с вдруг протрезвевшим народом?!
1
ну9 месяцев назад
и про булочки с маком не забудьте...
1
пенсионер9 месяцев назад
один уже отменял алкоголь и что? Конечно как то бороться надо. но запретный плод сладок.