Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Журналист: эстонцы ушли вперед, потому что меньше воровали (+ОПРОС) (30)

фото

Общество | 14 января 2017 года, 17:19

Латвийцам не стоит обижаться из-за постоянного сравнения страны с Эстонией. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист Янис Домбурс.

По его словам, в начале 90-х возможности стран были на одном уровне, но Эстония распорядилась ими по-другому.

«Есть объективные причины для того, чтобы ставить Эстонию в пример. Я часто спрашивал об этом и эстонцев, и других. Короткий ответ – меньше воровали, немного больше думали о государстве, были более открытыми. И так, шаг за шагом, они все-таки оторвались. Будем реалистами, они оторвались. Хотя изначально позиции в начале 90-х были очень похожи», - сказал Домбурс.

Добавим, согласно результатам опроса, проведенного порталом cvmarket.lv, из-за более высоких зарплат и дружественной налоговой системы 40% жителей Латвии готовы переселиться в Эстонию.

ok

Комментарии 30
Владислав Астратьев8 месяцев назад
Сами признаётесь что воруют у народа так зачем нам такое государство это сборище клоунов которое ничего ни сделала для нас!!!
1
леший8 месяцев назад
журналист не в теме----полностью не согласен====воруют во всех странах мира, просто Латвия пошла по другому "гоблинскому" пути----когда на ключевые, да и на среднее звено управления, набирают людей не по образованию и знанию, а по родственным связям----отсюда это безграмотное управление с полным отсутствием перспективы и роста====тупо перекладывают бумаги, пишут отсчёты загоняя страну в ещё большую яму====что самое главное, так это то, что пока не разгонят эту шушеру ничего не изменится, а менять латышская элита ничего не собирается ибо енти пиявки и есть ИХ основной электорат====2017 год станет последним для "экономики" Латвии
1
Лайла8 месяцев назад
они ушли далеко. молодцы. и Путин не виноват? А наши -латыши- во всём Путина винят!