Латвия отмечает Всемирный день снега (+ОПРОС) (5)

фото

Общество | 15 января 2017 года, 10:00

Уже несколько лет в Латвии и Риге, так же, как и в других странах и городах, в январе отмечается «Международный день снега». Этот ежегодный фестиваль проходит в самых разных местах мира одновременно, а учреждено мероприятие Международной федерацией лыжного спорта с целью содействовать тому, чтобы дети и взрослые вели зимой активный образ жизни.

Всемирный день снега впервые отмечался в 2012 году, тогда в мероприятии приняли участие 39 стран, праздник проходил в 225 местах. Следует отметить, что популярность мероприятия стремительно росла и, соответственно, возросло и количеств мест, участвующих в акции. Яркое подтверждение тому, что в 2016 году только в Латвии мероприятия Всемирного дня снега проводились в 150 различных местах, собрав в общей сложности 26 000 участников.

Традиционно в Риге одним из самых популярных мест для зимнего отдыха является Центр спорта и активного отдыха на бульваре Узварас, 15, где и в этом году, 15 января, при поддержке Рижской думы, всех приглашают принять участие в веселых мероприятиях Международного дня снега. Цель выявить будущих чемпионов не ставится. Это возможность для детей и взрослых получить радость от зимних видов спорта, убедиться, что вести здоровый образ жизни можно ежедневно.

Мероприятие начинается в 11:00 и будет продолжаться до 16:00. Будут и разнообразные развлечения, и катание на надувных камерах. Участники мероприятия смогут попробовать свои силы в зимнем мини-спринте и на лыжах, и без них. Под руководством латвийских специалистов по биатлону можно будет пострелять по целям. Состоится и конкурс рисунков и эссе, посвященный теме Всемирного дня снега, а после мероприятия можно будет прислать организаторам фотографии на заданную тему.

Фото: afiša

Комментарии 5
Крик11 месяцев назад
Ты читал бы хоть что сам пишешь!
Присоединились горнолыжные КУРОРТЫ! И для них конечно это (пять), подскажи ка мне интересующимуся, а где мне с "горки" здесь покататься с полным сервисом как в России, во вторых - Россия своим снегом с кем угодно может поделиться и зима там настоящая в (-30) к Красноярске катаются все в майках с гор и купаться ходят к проруби не спеша. Не вижу что нам то здесь праздновать??
Так что оставь свой высер для себя.
1
Крик11 месяцев назад
А когда латвия будет отмечать день песчаной пыли и день мокрой ракушки??
Ещё можно отметить раз вообще нечего отмечать - день сдутого одуванчика.
Деградация людей на лицо - це Европа.
3
4411 месяцев назад
нам день мозга ввести.Наверно придут 2 человека.
1