KNAB заинтересовалось элитным местом для захоронения Вике-Фрейберги (14)

фото

Общество | 15 января 2017 года, 17:50

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) рассмотрит прозвучавшую в СМИ информацию о том, что экс-президент Вайра Вике-Фрейберга через посредников получила место для захоронения на Первом Лесном кладбище.

KNAB примет решение о необходимости проверки с учетом того, что Вике-Фрейберга уже не является государственным должностным лицом, сказала представитель бюро Лаура Душа.

Как сообщила на этой неделе газета Diena, Вике-Фрейберга при помощи посредников обеспечила для себя место захоронения на Первом лесном кладбище в Риге, недалеко от могилы первого президента Латвии Яниса Чаксте.

От многих должностных лиц в учреждениях Рижского самоуправления газета узнала, что на Первом и Втором Лесных кладбищах могилу "со стороны" невозможно получить. Как пояснил главный специалист управления юридического обеспечения департамента по вопросам окружающей среды и жилья Кришс Норис, Первое лесное кладбище является частично закрытым.

Несмотря на такую ситуацию, Вайра Вике-Фрейберга получила место на Первом Лесном кладбище. Однако как это произошло, ни экс-президент, ни другие вовлеченные лица изданию рассказать не пожелали.

Комментарии 14
sas7 месяцев назад
Такое ощющение что KNAB узнаёт всё из СМИ!
Пенсионерка7 месяцев назад
KNAB ничего не примет,поскольку НИЧЕГО не решает!Пока для мертвых Дают 21кв/м-а для живых пенсионеров и инвалидов по 14квадратов,НИЧЕГО в этой стране Не изменится к лучшему,а ровно наоборот!
Олег 7 месяцев назад
" И это правильно "(М.Горбачев)...,Но сначала на нары. Так будет правильно.