Железная дорога снижает цены на билеты

фото

Общество | 15 апреля 2009 года, 12:11

Предприятие Pasazieru vilciens (PV) с 15 апреля на 50 сантимов снижает цены на билеты по маршрутам Рига - Резекне, Рига - Лиепая и Рига –Вентспилс. Об этом рассказал журналистам глава Минсообщения Каспар Герхардс.

Как сообщает радио Baltkom 93,9, в этом году дотации пассажирских железнодорожных перевозок снижены на 2 млн латов. К настоящему времени предприятие получило почти 30 млн латов дотаций.

Как известно, к 17 апреля минсообщения должно подготовить предложения о структурных изменениях в своем бюджете, и две наиболее существенные статьи расходов - содержание автодорог и дотации пассажирских ж/д перевозок.

Как отметил министр, несмотря на то, что в первом квартале этого года количсетво пассажиров сократилось на 5,6%, важнейшие маршруты (например, в Юрмалу) работают успешно, а летом количество рейсов на них будет увеличено.

Председатель правления PV Рейнхолдс Пелше считает, что в нынешней ситуации и сокращение госдотаций, и снижение цен на билеты было логичным шагом. " Выиграют и пассажиры, и PV, так как предприятие получит дополнительные доходы", - сказал он.

Пелше подчеркнул, что ситуация трудная, но не драматичная. Однако признался, что руководство Pasazieru vilciens смотрело на платежеспособность пасажиров намного оптимистичнее.

фото - image040.mylivepage.ru

Комментарии