Высшие госчиновники Латвии, возможно, сексуально домогались подчиненных (16)

фото

Общество | 16 января 2017 года, 17:19

В распоряжении Латвийского объединения юристов оказалась информация о возможных сексуальных домогательствах со стороны начальства в структурах госуправления Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель общества юристов Рихард Бунка.

Бунка подтвердил, что начата проверка информации о том, что в некоторых организациях госуправления, в том числе службах внутренних дел, Управлении мест заключения и Национальных вооруженных силах и других структурах начальники обоих полов допускали сексуальные домогательства по отношению к подчиненным.

Бунка также отметил, что информация о домогательствах была распространена преждевременно.

«Информация распространена преждевременно, дело в том, что журналист агентства LETA услышал наш разговор с сотрудником Delna, когда мы выходили из Госканцелярии», - рассказал Бунка.

В объединении юристов приняли решение пока не распространять подробности этого дела, а сначала тщательно проверить полученную информацию. По словам Бунки, объединение уже связалось о кризисным центром Skalbe и «Обществом за открытость Delna». Он также добавил, что информация не свидетельствует об уголовном преступлении, однако она определенно указывает на необходимость дисциплинарной проверки.

Комментарии 16
Gustaf9 месяцев назад
Интересно, а Ринкевич кого домогался?
2
кот9 месяцев назад
Не государство а какой то публичный дом с мазахистским
уклоном.
2
Анита9 месяцев назад
На фото размер ноги 45 с явно выраженным плоскостопием, конечность представителя сексменьшинств, а не женщины.Топорная фотография.
2