В Курземе несколько дней гостил дикий пеликан

фото

Общество | 15 апреля 2009 года, 13:51

В минувшие выходные в Курземе была замечена нетипичная для наших широт птица - дикий пеликан. Как пишет Neatkarīga, с изменением климата все больше видов птиц расширяют свое место обитания.

Сначала пеликана заметили в волости Семес Тукумского района. Спустя несколько дней птица покинула это место, и направилась в Вентспилс, где вызвала у жителей города неописуемый восторг: люди рассказывали друг другу о пеликане и приходили его фотографировать.

После этого птица поднялась в воздух и направилась в сторону моря. Однако, как выяснилось позже, никуда пеликан не улетел - выходные он провел за ловлей рыбы в речке Видумупите.

По предположению орнитолога Яниса Горобецса, этот пеликан не является беглецом из чьей-то частной коллекции, как можно было бы сначала подумать. У него типичные повадки дикой птицы. Также и способность самостоятельно обеспечивать себя пищей свидетельствует о том, что птица не зависит от человека.

Как пишет издание, чаще пеликаны встречаются в Африке, к югу от Сахары, а также в отдельных местах на Северо-западе Индии и на юге Вьетнама.

фото: www.goldensites.ru

Комментарии