НАТО показало тренировки в "советском городе-призраке" (13)

фото

Общество | 18 января 2017 года, 07:35

НАТО разместило в своем профиле в Facebook видеоролик, в котором показывается, как проходят военные тренировки в заброшенном городке "Skrunda-1", который в свое время был построен для нужд советской армии.

Как известно, после восстановления независимости Латвии и ухода советской армии, был уничтожен расположенный в Скрунде радиолокационный локатор, а городок остался пустым, несмотря на старания самоуправления найти инвестора, который мог бы приобрести эту территорию.

фото

Теперь городок, который в народе называют город-призрак, в котором когда-то были размещены около 5000 военнослужащих, вновь используют для военных нужд. Там вооруженные силы Латвии и других государств НАТО проводят тренировки в городской среде.

фото

Подобный ролик размещен также на интернет-платформе в YouTube.

Комментарии 13
Sedna7 месяцев назад
Эх ты, какие бесстрашные вояки! Скоро им полное раздолье будет - уедут остальные жители по дальним странам, и америкосовские вояки будут еще свободнее "сражаться" в пустых городах.
2
Динго7 месяцев назад
Ну с такими солдатами нам не страшна "агрессивная" Россия. Всех латыши победят! В смысле- всех призраков, приведений и вурдалаков. Они, увидев, таких солдатушек сдадутся без боя и воя.
2
Tron7 месяцев назад
Ничего необычного в этом рекламном и показушном ролике я не увидел.
1