Юрмальские чиновники хотят купить себе новые джипы

Юрмальская организовала ценовой опрос для покупки в лизинг четырех внедорожников. Эти машины якобы очень нужны чиновникам, поскольку приходится много ездить "по дюнам и пляжу". Такое объяснения дал исполнительный директор Юрмальской думы Гатис Трукснис.

Об этом сообщает портал rus.db.lv. Технические требования к новым автомобилям выдвигаются очень интересные. У новых джипов должны быть тонированные стекла, по неблагоустроенным дорогам Юрмалы чиновники хотят ездить на полноприводном автомобиле, который оборудован обогреваемыми сиденьями, многофункциональным рулем, стеклоочистителями, чувствительными к увеличению скорости движения. Желательный цвет новых авто - серебристый или серый металлик.

Ценовой опрос проводится в связи с тем, что 5 июля истекает срок лизингового договора на 5 автомобилей, которые юрмальские чиновники используют сейчас. "Разумнее будет заключить новые лизинговые договора, поскольку тогда мы получим автомобили с трехлетней гарантией. Обязательно постараемся, чтобы ежемесячный платеж не превышал 1500 латов, которые мы платим сейчас", - сообщил Гатис Трукснис (Латвийская первая партия).

По его словам, два новых автомобиля нужны для организации работы управления городского хозяйства и строительства, один - для заместителя председателя Юрмальской думы Дайниса Урбановича (Латвийская социал-демократическая партия), и один (он не обязательно должен быть полноприводным) - для хозяйственной деятельности думы.

Заместитель мэра Юрмалы Дайнис Урбанович на вопрос, зачем ему нужен такой автомобиль, ответил, что обещает принять во внимание напряженную экономическую ситуация и допускает, что может отказаться от нового служебного автомобиля.

"Мне не нужен джип, и его покупку я не поддерживаю. У меня нет ни секретарш, ни советников, ни помощников. В то же время у меня в подчинении находятся около 50 структур самоуправления. Поэтому я использую служебный транспорт с шофером, когда это необходимо. Иногда нагрузка на работе так велика, что самому садиться за руль опасно, поскольку нет возможности сконцентрироваться и безопасно вести автомобиль", - рассказал Д. Урбанович.

"Я не ознакомился с техническими требования для новых автомобилей, однако процесс закупки мы можем прервать в любой момент. Выборы покажут, кто будет ездить на этих автомобилях, поскольку новый транспорт дума получит только после выборов", - прокомментировал мэр Юрмалы Гиртс Тренцис.

Комментарии