Вике-Фрейберга: я всегда идеализировала свой народ (+ОПРОС) (52)

фото

Общество | 23 января 2017 года, 13:21

У истории с ажиотажем вокруг места на Первом Рижском Лесном кладбище для экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберга есть заказчик. Такое мнение в сюжете новостей на телеканале TV3 высказала сама Вике-Фрейберга, но не стала называть конкретных имен.

"Мой первый вывод - между нами есть люди, которые тренировались в "старых" школах. В таких школах еще со времен Ленина объясняли, что один из способов уничтожить человека - пуля в затылок, а второй способ - уничтожить его характер, убить морально. Такой вид убийства проходит волнами и состоит из слепой лжи или перевернутых фактов", - отметила Вике-Фрейберга.

По словам экс-президента, она всегда верила в свой народ, но сейчас эта вера находится под угрозой.

"Я всегда идеализировала свой народ. Когда я была президентом, мне казалось, что моя задача пробудить потенциал латвийского народа и латышскость, полить как цветок. Теперь, когда я вижу эти низкие вещи, которые направлены против тебя, меня печалит то, что моя вера в духовный и психологический рост моего народ находится под угрозой", - сказала она.

Напомним, бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, которая недавно попала в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) после того, как при помощи посредников обеспечила для себя место захоронения на Рижском первом лесном кладбище, в социальной сети Facebook пожаловалась на "ненависть, злобу и завистливость" со стороны латвийского народа, а также заявила, что после произошедших событий было бы лучше, если бы ее похоронили в Канаде или подвергли кремации.

По словам Вике-Фрейберги, "на чужой земле ни у кого не может появиться мысли о том, что можно завидовать последнему пристанищу человека". Вторым вариантом захоронения может стать кремация.

Комментарии 52
Jenya Gavrilov6 месяцев назад
Твой народ-народ Канады, и ничего общего с нами у тебя нет !
4
Andrey Tamilov6 месяцев назад
Это не твой народ, езжай домой.
2
Дмитрий Викторович6 месяцев назад
Да никуда она не свалит. В Канаде, кроме пенсии, у нее ничего не будет, а тут полный комплект услуг. А бабулька тщеславна и очень любит, что б все задаром
1