Полицейские подают в суд на государство

фото

Общество | 16 апреля 2009 года, 07:38

С 1 апреля вступили в действие поправки к закону, предусматривающие сокращение ежегодного отпуска сотрудникам МВД на десять дней. Примечательно, что часть работников МВД уже отдохнула по прежним отпускным нормам, сообщает «Телеграф».

Объединенный профсоюз полицейских собирается обжаловать спорные законодательные поправки в Конституционном суде и на 100% уверен в победе.

"Сегодня я созвонился с юристами — наше заявление в суд почти готово, — рассказывает президент Объединенного профсоюза работников полиции Агрис Суна. — Думаю, что на следующей неделе оно уже будет подано в Конституционный суд. Юристы говорят, что это стопроцентный выигрыш. С каких позиций политики принимают такие решения, непонятно — один уходит в отпуск в начале года и гуляет 40 дней, а другой в середине года отдыхает на десять дней меньше? Это явно указывает на неодинаковое отношение к работникам полиции, что запрещено законом".

По словам Суны, обсуждать этот вопрос с правительством бесполезно — надежда только на судебное решение.

"Нас без какого бы то ни было социального диалога лишили десяти дней законного отдыха, — поясняет профсоюзный лидер. — Просто поставили в известность и все. Зачем это делать, если ясно, что государство все равно проиграет судебную тяжбу? Непонятно, кому нужны все эти заморочки".

Комментарии