Школьники смогут стать "тенями" послов Латвии в Канаде, Финляндии, США, Франции и Украине (5)

фото

Общество | 24 января 2017 года, 19:57

Вакансии организуемого обществом практического бизнес-образования Junior Achievement Latvija (JA Latvija) "Дня теней" в этом году доступны также за пределами Латвии, сообщили в JA Latvija.

У молодых людей есть возможность стать "тенями" послов Латвии в Канаде, Нидерландах, Финляндии, США, Германии, Франции, Бельгии и Украине, а также "тенями" руководителей представительств Латвии в таких международных организациях, как ООН и ЕС.

В соотношении с численностью населения в Латвии проводится крупнейший "День теней" в Европе. В Латвии пропорционально наибольшее количество как участников (работодателей и школьников), так и заявленных вакансий "Дня теней".

В этом году "День теней" проводится 15 февраля. Работодатели "теней" могут до 2 февраля зарегистрировать свои вакансии на www.enudiena.lv.

Заявки школьников, потенциальных "теней", принимаются до 11 февраля. "День теней" проводится с целью способствовать привязке содержания школьного образования к реальной жизни, помогая школьникам целенаправленно планировать свою будущую карьеру, сделать выбор будущей профессии и соответственно подготовиться к выходу на рынок труда.

В прошлом году в "Дне теней" участвовали 1044 работодателя "теней", предложившие в общей сложности 7491 вакансию - на 10% больше, чем в 2015 году. На эти вакансии претендовали 22,6 тыс. зарегистрировавшихся "теней".

Комментарии 5
Satīra10 месяцев назад
Спорим что тенями станут дети продавщиц из "Maxima". Ну или учителей...
вова10 месяцев назад
А вы в курсе , от Ивановых в Латвии тень не падает. Разве если Гвидо Ивановс.
А вот и не угадали10 месяцев назад
1-я Рижская государственная гимназия будет вне очереди