LVC предупреждает об обледенении на дорогах (4)

фото

Общество | 24 января 2017 года, 18:52

Сегодня вечером в связи с понижением температуры воздуха на дорогах возможно обледенение, предупреждает предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC).

В соответствии с прогнозом погоды сегодня вечером ожидается резкое понижение температуры воздуха, в связи с чем на дорогах может образоваться наледь. Обледенению дорог в восточных регионах страны может способствовать также мокрый снег.

Обледенение на дорогах может появиться и в среду утром, при этом возможен так называемый черный лед.

"Особенно быстро и часто наледь образуется на мостах и путепроводах, а также на дорогах, которые идут через лес или вдоль водоема", - отметили в LVC.

Чтобы не подвергать себя и других участников дорожного движения риску, LVC призывает водителей выбирать соответствующие погодным условиям и состоянию дороги скорость и дистанцию движения.

Комментарии 4
Олег 10 месяцев назад
У нас легче поставить знак, ограждение или сделать запрет, чем сразу же устранить. Содержатели дорог получают деньги, поэтому и должны отрабатывать сразу же, не взирая на время суток и праздников.
Реально только выбивание денег и мнимая работа. Так при +3`С транспорт посыпал солью мокрый асфальт, а на второстепенных и сельских дорогах до сих пор снег не убрался вообще.
Конус10 месяцев назад
Чтобы не подвергать себя и других участников дорожного движения риску
==============================
надо выполнять свои прямые обязанности.Причём круглосуточно.Иначе по вашей вине грузов 200 будет всё больше и больше.
мудите10 месяцев назад
соли дофига приходит в порт из Германии.её надо куда то девать ...........А чистить не обязательно- всё растает,а бабки осядут в карманах.Не тратить же их на уборку,чтобы вам было ездить комфортно.Вот эшшо.Перетопчитесь ......