Результаты рейда: автоводители не боятся ездить на летней резине в январе (9)

фото

Общество | 26 января 2017 года, 07:00

На прошлой неделе Государственная полиция провела по всей Латвии рейд, во время которого проверяла глубину протектора шин автомобилей. За период с 16 по 22 января работники полиции проверили 9000 транспортных средств, из них у 265 глубина протектора была меньше требуемых 4 мм. Как пишет газета Diena.lv, некоторые автоводители даже в январе ездят на летних шинах.

Во время рейда сотрудники полиции столкнулись с отрицательным отношением некоторых водителей. Часть автомобилистов заявила, что учитывая латвийские зимы, глубина протектора не имеет никакого значения.

Однако, как отмечают в полиции, несмотря на уверенность водителей в том, что они могут управлять своими транспортными средствами, опыт свидетельствует об обратном. Так, водитель джипа не понимал, почему его собираются оштрафовать за шины с глубиной протектора 3 мм, так как считал, что его машина на дороге держится стабильно.

Наибольшее число нарушителей было выявлено в выходные дни на сельских дорогах в регионах, а также в окрестностях Риги.

Один из водителей попытался предложить полицейским взятку в размере 15 евро, чтобы те не составляли административный протокол. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Как заявил начальник Управления безопасности движения Нормунд Крапсис, водители, которые продолжают ездить на "лысой" резине, угрожают не только себе, но и окружающим. Они должны понять, что машина на дороге держится только четырьмя колесами и контакт зависит, прежде всего, от глубины протектора.

Согласно Латвийскому кодексу административных нарушений, за езду на покрышках не по сезону и с глубиной протектора меньше, чем 4 мм, выносится предупреждение либо назначается штраф в размере от 15 до 50 евро.

Комментарии 9
Valdis8 месяцев назад
После уплаты дорожного налога у людей не остается денег на хорошую резину. Приходится покупать заграничные обноски.
6
Info8 месяцев назад
А дороги с ямами и без разметки, с лужами? Кому протокол выписать?
присмотритесь8 месяцев назад
Летом немалое количество автоводителей вовсе не переобувают свои коней, а просто выковыривают шипы и продолжают ездить на зимней резине, рискуя своей жизнью и жизнями других людей. Эти люди так делают только из за своих финансовых проблем. Были бы финансы позволяли, разве человек не купил бы новые покрышки? Работы нет. Так и живём в Латгалии.
4