Гендиректор LTV предложил вещать из подвала Сейма (1)

фото

Общество | 16 апреля 2009 года, 12:06

Латвийское телевидение (LTV) не видит возможности нормально работать при сокращении финансирования на 40%. Как заявил генеральный директор LTV Эдгар Котс, в таком случае правительству следует подумать, нужны ли вообще общественные масс-медиа.

Котс рассказал, что получил просьбу сократить расходы на 40%, а также предоставить комментарии и предложения о том, как это планируется сделать. Котс сравнил сокращение расходов в таком размере с искусственной комой телевидения.

«Предложения, конечно, разрабатываются не за один день. Но я уже вижу несколько версий. Рабочее название – «Подпольное телевидение». Нам ничего другого не остается, кроме как взять свои переносные телевизионные станции и поехать, например, в Сейм. Там можно попросить освободить для нас подвал, где мы сможем хотя бы что-то показывать и работать», - указал Котс.

Котс еще раз подчеркнул, что LTV не может сохранить нынешнее качество при сокращении финансирования на 40%.

«Я еще раз отмечаю, что иногда нужно быть смелее. Может быть, нужно сообщить, что некоторые функции государство не может себе позволить, потому что нет денег... Вопрос в том, входят ли в них общественные масс-медиа или нет», - сказал он.

Сокращение расходов на 40% означает экономию в размере трех миллионов латов. Доходы телевидения от рекламы сократились в первой четверти этого года на 30-40% или на 1,2 миллиона латов.

LTV собирается предъявить эти аргументы Министерству финансов на следующей неделе. По словам Котса, всего две недели назад руководство Латвийского телевидения встречалось с министерством, чтобы рассказать о реальном положении масс-медиа, однако через некоторое время снова последовала просьба сократить расходы.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
О как! И хто ищо возопит, шо у него "дыхание Чейн - Стокса"?!
Во довели страну бандерлоги! Предлогаю вывести ЛТВ и Радио зарубеж и пусть они каг "Голос Пендосии" вещщяют на Лэтвиджу, рассказуют фсю правду про нашых бандерлогов,а ми буим их слушать по ночям, а спецслужбы будут "глушылками" их подавлять и содить пипл за прослушивание...Ога! :-)))