Государство: лояльность учителей заключается в воспитании патриотов (34)

фото

Общество | 27 января 2017 года, 15:54

Педагоги даже во внешкольное время должны осознавать ограничения, связанные с их профессией. Об этом в письме, объясняющем понятие "лояльность", заявили представители Государственной службы качества образования (IKVD), сообщает nra.lv.

В начале этого года в силу вступили поправки к Закону об образовании, которые предусматривают ответственность в случае, если педагог или директор учебного не лоялен Латвии и ее Конституции, допускает дискриминацию, а также не выполняет свой долг - растить порядочных, честных людей, патриотов Латвии, напоминает IKVD.

В службе также отмечают, что требования к педагогам и директорам школ быть лояльными Латвии и Конституции вступили в силу еще летом 2015 года.

С целью помочь педагогам, а также внести ясность в поправки к закону IKVD обращает внимание на важнейшие аспекты термина "лояльность".

В службе отмечают, что педагог должен не только учитывать ценности латвийской Конституции, но и своими собственными действиями демонстрировать значимость этих ценностей. Кроме того, педагоги должны растить патриотов Латвии и укреплять их принадлежность к государству. Выполнение данных, а также других обязанностей подтвердит лояльность педагога, пишет IKVD.

Сейм принял так называемые поправки о лояльности 23 ноября прошлого года. Изменения в законе поддержали 56 депутатов, против проголосовали 35 парламентариев.

Комментарии 34
Tron8 месяцев назад
А патриотизм заключается, по логике латыССкой позиции: знание валоды (великой и могучей!!!); хаянье всего русского; унижение здесь живущих русскоязычных; дружба даже с дьяволом, но чтоб против России; лизание и сосание членов своим хозяевам; прославление фашистского прошлого и наказание всех, кто с этим не согласен; закрытие русских школ; запрет использования русского языка (кроме как на кухне и шепотом) и стучание в органы за использование оного. Ну и так далее...
1238 месяцев назад
Как же вы запарили народ со своей лояльностью!Как можно в здравом уме лояльно относится к государству?Что это государство для страны сделало за все время существования,что-бы требовать от населения лояльности?Пошли вы нахрен не когда не буду лоялен к ворью и быдлу!Хоть расстреляйте меня!
1
леший8 месяцев назад
Halt!---Ви есть получЯть zehn палОк по спине----Ви плоХо исполнЯть команды----Ви нарушать ordnung и должны бЫть наказание---Ви понимайт?---Ви должны подчинЯйтен und говорить danke нашему великому фюреру