Начат сбор подписей за бесплатный проезд для инвалидов III группы (6)

фото

Общество | 28 января 2017 года, 11:12

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за то, чтобы инвалиды третьей группы могли использовать общественный транспорт бесплатно. Об этом сообщает nra.lv.

Автор инициативы Раймонд Лейниекс-Пуке указывает, что инвалиды третьей группы должны иметь возможность бесплатно использовать как междугородний общественный транспорт, так и местного назначения.

«В данный момент бесплатно использовать общественный транспорт в Латвии могут только инвалиды первой и второй групп. Инвалиды третьей группы – это люди, имеющие умеренные проблемы со здоровьем, которые влияют на их трудоспособность. При этом это люди, которые чаще всего без труда интегрируются в общество, которые могут работать и приносят пользу государству», - указывает автор.

фото

По его словам, в данный момент инвалиды третьей группы в некоторой степени обделены, так как у них нет почти никаких льгот.

Комментарии 6
сосед6 месяцев назад
у меня сосед инвалид 3 группы но сидит дома. Мы живём пока ещё на селе,работы здесь почти нет ,а соседу предложили в Резекне,что от нас 30 км. но нету денег на проезд...пенсия 65 евро + социальное пособие,но и социальный отдел и он сам готов подработать но нету денег на проеьзд...проигровают все от того,что сосед сидит дома.
Я полностью согласен,что инвалиды 3.группы не имеют льгот при пенсии 65 евро...да и лечения они себе позволить не могут...
1
Ъ6 месяцев назад
Проезд инвалидам 1 и 2 группы оплачивает государство,а не самоуправление,для инвалидов 3 группы так же предусмотрены скидки на проезд,а вообще действительно много идиотизма в нашем королевстве,правящие чтобы "насолить" Ушакову не идут на уступки чтобы в черте Риги проезд на электричке можно было оплачивать при помощи карты рижанина,а ведь было бы действительно очень удобно.
1
пенсионер6 месяцев назад
ну чего уж мелочится - бесплатно для всех! Скоро выборы - вот и лыко встроку - Ушаков не обеспечил всех бесплатным проездом. К чему то ведь надо привязаться,тупые договоренности не соблюдены-санкции мэру. по аналогии с известными событиями
6