В апреле в Латвии пройдут крупные учения с участием солдат НАТО (4)

фото

Общество | 29 января 2017 года, 15:18

В апреле в Латвии пройдут крупные международные учения, в которых примут участие военнослужащие десяти стран НАТО, а также шведские военные, сообщает Минобороны.

Учения "Summer Shield XIV" запланированы с 17 по 30 апреля. Это будут объединенные учения сухопутных, военно-воздушных сил, Земессардзе и Объединенного штаба Национальных вооруженных сил, в которых примут участие подразделения стран НАТО и программы "Партнерство ради мира" - США, Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Германии, Люксембурга, Словакии, Румынии, Болгарии и Швеции.

Учения проводятся для повышения региональной стабильности и безопасности, укрепления потенциала и повышения доверия, улучшения сотрудничества между вооруженными силами НАТО и членами программы "Партнерство ради мира", а также для совершенствования сотрудничества с Земессардзе, регулярными подразделениями армии и международными партнерами.

Планируется, что в военных учениях примут участие более 500 иностранных военнослужащих.

Комментарии 4
Рукес8 месяцев назад
Кто за этот бездарный балаган платить будет? Опять из наших налогов?
Патриот 8 месяцев назад
В Сирии поимели американцев и тема закрыта. Так же будет и Гейропой, Россия поимеет НАТОвцев во все дыры на ближних рубежах и тема то же закроется. Дебилы, на Россию замахнулись! Зубы там и оставят. Ни кто ни когда Россию не побеждал и не победит. Сцулявым Геропейцам и Американцам ни когда этого не понять.
кот8 месяцев назад
Задолбали сраные вояки устраивать стрелялки типа пионерской "Зарницы".В действительностм при первом выстреле со стороны вероятного противника-потребуются тонны туалетной бумаги.