В ожидании очереди на операцию пенсионерка почти ослепла (12)

фото

Общество | 30 января 2017 года, 12:06

В результате трехлетнего ожидания на операцию по удалению катаракты жительница Анужи Талсинского края Аусма Интерпе почти потеряла зрение, сообщает портал lsm.lv.

Как рассказала женщина, она регулярно посещает врача и на операцию также записалась своевременно – еще в 2014 году. Тем временем в больнице имени Страдиня, где должна пройти операция, обещают, что очередь Аусмы почти подошла и операцию планируется сделать через три-четыре месяца. Однако за время ожидания женщина почти потеряла зрение.

"Чувствую глубокое отчаяние, потому что с каждым днем вижу все хуже", - рассказала Аусма.

Впереди Аусмы в очереди еще 4000 человек, однако оперировать будут около 2000, поскольку, как показывает практика, в итоге на операцию приходит лишь половина записавшихся. На данный момент государство в месяц оплачивает проведение 600 операций.

Как пояснила профессор Клиники офтальмологии больницы имени Страдиня Гуна Лагановска, катаракта протекает с разной интенсивностью. Большинство пациентов вполне могут ждать несколько лет без сильного ухудшения зрения, однако есть и те, кто ждать не может.

"Мы призываем всех стоящих в очереди на операцию пациентов время от времени посещать своего окулиста. В случае, если глазное давление повышается и глаза начинают болеть, мы примем пациента как больного с острой формой", — пояснила Лагановска.

При этом профессор признала, что сейчас на оплачиваемые государством операции записано огромное число людей — например, если человек запишется сегодня, перед ним в очереди будет около 70 000 людей. Таким образом, в очереди на операцию у человека может уйти несколько лет.

Комментарии 12
Зато на военные расходы преступная верхушка....8 месяцев назад
....перечисляет с завидной регулярностью.
Но ведь вы, латыши, за них голосовали! И продолжаете голосоаать. Ослепну, оглохну, но латвиешу валоду - это главное.
ди..8 месяцев назад
Вывод из выше сказанного, БЕРЕГИТЕ ЗРЕНИЕ-НАРОД ! Государство со своей системой здравоохранения, поможет ослепнуть окончтельно.
1
ммм8 месяцев назад
Марионеточный режим неолиберального глобального проекта с успехом предворяет в жизнь один из главных постулатов новых фашистов-СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ!Голосуйте за них и дальше и очередь непременно дойдёт и до вас!