Министр культуры проведет дискуссию о строительстве Замка света (1)

фото

Общество | 16 апреля 2009 года, 15:53

Министр культуры Интс Далдерис считает необходимым проинформировать общественность о стоимости и ходе строительства латвийской национальной библиотеки. Об этом министр сообщил после встречи с директором Общества за открытость Delna Лаурой Микелсоне и руководителем проекта Винетсом Клейнбергом.

Дискуссия о строительстве и стоимости реализации проекта, как предполагается, состоится на второй неделе мая в помещениях госагентства Jaunie "Trīs brāļi" (J3b), однако точной даты и времени пока не известно.

Добавим, что в дискуссии смогут принять участие все желающие. Кроме того, в ней примут участие министр культуры Интс Далдерис, руководитель J3b Зигурд Магоне, а также представители Национального объединение строительных компания и Латвийской национальной библиотеки.

Напомним, ранее широкий резонанс вызвала информация о строительстве экспериментального макета Замка света, стоимостью 25 тысяч латов. Габариты макета составят 15 метров в высоту и 10 метров в ширину. Строительство макета объясняли необходимостью проверки совместимости стройматериалов, которые будут использоваться при возведении здания Латвийской национальной библиотеки.

Общая стоимость строительства Замка света составляет 114,6 миллионов латов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Кака ищо наххх дикуссея! "Откаты" пронумерованы и расписаны, нумерсы розданы согласно "табели о рангах НП".
Аминь! (с) Кукловод и Кики