Все больше женщин в Латвии умирают от рака груди (4)

фото

Общество | 30 января 2017 года, 20:10

От рака груди в Латвии ежегодно умирают примерно 400 женщин, сообщил сегодня на пресс-конференции "Диагноз - рак груди. Шаг за шагом" заведующий хирургическим отделением Латвийского онкологического центра Янис Эглитис.

У большинства из состоявших на учете в 2015 году 74,540 тыс. онкопациентов диагностирован рак груди - в 2015 году рак груди в Латвии был зарегистрирован у 13,231 тыс. женщин. Эти цифры указывают, что рак груди излечим, подчеркнул Эглитис.

С 1983 года, когда начали регистрировать раковых пациентов, заболеваемость раком груди удвоилась. Если сначала регистрировалось менее 600 пациенток в год, то в 2015 году было зарегистрировано более 1000 больных раком груди.

Аналогична и ситуация со смертностью от рака груди. Если в 1983 году от рака груди в Латвии умерли немногим более 250 женщин, то в 2015 году - уже 445. В 2015 году от рака груди умерли также двое мужчин.

Заболеваемость раком груди возрастает у женщин старше 40 лет. Половина всех случаев заболевания зарегистрирована в возрастной группе от 50 до 69 лет.

В этой возрастной группе государство обеспечивает скрининг рака груди, напомнил онколог. Однако эту возможность используют лишь немногим больше 30% женщин.

Если бы эта система работала более эффективно, можно было бы диагностировать рак груди еще у 500-600 женщин в год, считает он.

Комментарии 4
Ja mes zinam8 месяцев назад
Одесская полиция потеряла улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов
1
Дуся8 месяцев назад
О связи воспаления придатков с мастопатией вам любой гинеколог расскажет. Мастопатия, если её не лечить может переродиться в зло. От чего возникает воспаление придатков - от инфекции. От чего берётся инфекция - от половых контактов с заражённым партнёром.
Лучшая профилактика рака груди у женщин и рака простаты у мужчин - не бегать на сторону. За свободу любви расплачиваются её поклонники сами своим здоровьем, но ещё тяжелее за это расплачиваются их дети, получившие инфекции из половых органов родителей ещё до рождения.
Яйцеклетки и сперматозоиды поражаются инфекциями, а это ведёт к врождённым болезням у детей.
1
оррррр8 месяцев назад
Мы с мужем не бегаем на сторону,тем не менее какую-то хрень у меня нашли...Вопрос ОТКУДА???Ответ только один-занесли в поликлинике у гинеколога.И как это доказать????