Киев косвенно признал попытку наступления украинской армии в Донбассе (17)

фото

Общество | 1 февраля 2017 года, 14:06

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал, что киевские силовики ведут наступление в Донбассе. Такое заявление он сделал в среду, 1 февраля, в эфире телеканала «112 Украина».

«На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись вперед», — сказал Павловский.

фото

Ранее в среду сообщалось, что жители Донецка и соседней Макеевки остались без водоснабжения в результате обстрелов украинской армии.

Вечером 31 января глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко рассказал, что бои между ополчением и Вооруженными силами Украины (ВСУ) идут на линии соприкосновения протяженностью 50 километров. По его словам, украинская армия несет тяжелые потери, атакуя в направлении Донецка и Макеевки.

фото

Утром того же дня ополченцы со ссылкой на данные разведки информировали о том, что ВСУ в Донбассе за 29 и 30 января потеряли не менее 78 бойцов убитыми и 76 ранеными.

фото

Идущие несколько дней бои в районе Авдеевки стали самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда ВСУ вели массированные обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов ДНР.

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
Дед Пихто8 месяцев назад
Да вы что?! Эта тайна за семью печатями неведома только Меркелихе с компанией дебилов. Весь мир уже знает зачем Парашкинс поехал в Гейропу и отчего так быстренько оттуда вернулся. Дескать, обеспокоен я. Уже даже недружественные России западные СМИ разгадали эту загадку под Парашкинский возглас:"Санкции нужно продлить". А чтобы в Гейропе не сомневались, тут же стал обстреливать Донбасс.
3
Не уговаривай.8 месяцев назад
Не уговоришь. Твой .ua мой ватный комьютер не открывает!
кот8 месяцев назад
Украинская армия была косая от горилки поэтому косвенно и наступала на мины аполченцев.