В Риге начался суд над воевавшим в Донбассе латвийцем (31)

фото

Общество | 1 февраля 2017 года, 21:42

Сегодня, 1 февраля, в суде Видземского предместья состоялось первое судебное заседание по делу жителя Даугавпилса Артема Скрипника, которого обвиняют в участии в боевых действиях на стороне самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный и политический активист Владимир Линдерман.

«Прокурор подала ходатайство, чтобы процесс был закрытым от публики и журналистов. Судья ходатайство отклонил, так что процесс будет открытым. Сегодня допросили одного свидетеля. Следующее заседание 15 февраля. Снимали Россия-24 и НТВ, на "России" репортаж уже показали», - написал Линдерман.

Адвокат Скрипника Имма Янсоне заявила, что будет добиваться полного оправдания своего подзащитного.

«Шансы очень реальные. Обвинение по 77-й статье несостоятельно, поскольку сама статья вступила в силу уже после того, как Скрипник покинул Донбасс, а закон, как известно, обратной силы не имеет», - сказала она.

Юрист отметила, что она верит в невиновность своего подзащитного и в то, что ей удастся это доказать.

Прокуратура предъявила Артему Скрипнику обвинение в противоправном участии в вооруженном конфликте на востоке Украины в августе прошлого года.

Судебное рассмотрение дела Скрипника начинается 1 февраля. К начальному обвинению – участие в незаконных боевых действиях за пределами страны – прокуратура добавила также новые: преступления против мира и человечества, геноцид, военные преступления, совершенные в составе преступной организации.

Наказание по этой статье составляет от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Фото из Facebook

Комментарии 31
Крик8 месяцев назад
Держись парень, правда на твоей стороне.
10
леший8 месяцев назад
предлагаю латышской Фемиде завести дело на бывшего президента Франции Саркози за бомбежки мирного населения Ливии----вот там самом деле и геноцид, и преступление против мира и человечества----чЁ? СЛАБО???
5
А ЧТО ПИСАТЬ8 месяцев назад
ГНИДЫ У ВЛАСТИ
9