Исследование: латышские дети в Англии плохо учатся в школе (23)

фото

Общество | 2 февраля 2017 года, 19:23

Статистика свидетельствует о нерадостной картине – только 30% детей, которые в английских школах в качестве своего первого (домашнего) языка указали латышский, имеют знания, соответствующие их возрасту. Среди тех, кто первым указал английский, успеваемость намного выше – 61%, пишет Skaties.lv.

В исследовании, которое было опубликовано в издании Латвийского университета, использовались данные с экзаменов всех финансируемых государством школ Англии.

В 2015-м году в школах Англии учились 7933 ребенка в возрасте от 4 до 16 лет с латышским языком в качестве домашнего. При этом данная статистика не учитывает тех латвийских детей, которые не пожелали указывать свой первый язык, живут в русскоязычной или смешанной семье.

Автор исследования Ольга Цара, между тем, была обвинена в соцсетях во лжи и подтасовке фактов. Кто-то даже указал, что в опросе приняли участие всего 27 семей, отмечает Skaties.

«Скажи честно, сколько тебе заплатили, чтобы оклеветать латышей», - обратился один из пользователей к Царе.

Добавим, неделю назад бурную дискуссию в сети также вызвала встреча в Лондоне министра образования Латвии с соотечественниками, во время которой латвийцы, сославшись на данное исследование, спросили у политика, с чем связана такая ситуация.

Комментарии 23
Gustaf8 месяцев назад
Ничего странного в этом нет. "Латышские дети" и на родине умом ге блистали
3
леший8 месяцев назад
зато латыши на Олимпиадах по латышскому языку занимают весь пьедестал----утритесь англо-мордные!!!
1
Патриот 8 месяцев назад
Это всё от того, что ихние родители учились в Латвии. Одебилевшая страна под управлением Ша дуркисом. Корче место в цивильной стране у них с тряпкой у параши. На хутора , хуторяне! В лапти и в свинарник к свинкам!!!!!
4