Алексей Венедиктов: Закон о гражданстве Латвии устарел (1)

фото

Общество | 17 апреля 2009 года, 12:02

Закон о гражданстве устарел, и пожилым людям Латвия могла бы предоставить гражданство автоматически, считает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Мне кажется, что закон о гражданстве устарел. Я его прочитал внимательно, поскольку у меня будет интервью с вашим президентом. И я задам ему вопрос про устарелость или не устарелость, с его точки зрения, закона о гражданстве», - сказал Венедиктов интервью радио Baltkom 93,9, которое состоялось в четверг, 16 апреля.

В пятницу, 17 апреля, Алексей Венедиктов в 12 часов берет интервью у президента Латвии Валдиса Затлера.

«Понимаете, есть разница между законностью и справедливостью. И я считаю, что сейчас, в 2009 году несправедливо то, что стариков, которые ничем не провинились перед Латвийской Республикой, лишают возможности получить гражданство. Они не выучат язык, ну что тут лукавить, они не смогут его выучить, им немного осталось. Предположим, было бы справедливо, если бы людям старше 75 лет, вот сейчас дали бы возможность, не сдавая язык, получить гражданство. Зачем им это надо, я не знаю. Вот есть люди, которые хотят быть гражданами Латвии. Заметьте, не гражданами России, не к нам они стремятся, они хотят быть гражданами Латвии», - сказал главный редактор «Эхо Москвы».

Венедиктов подчеркнул, что понимает, когда такие правила распространяются на 30-40-50-летних людей в активном возрасте или молодежи, которые могут выучить язык. «Но старики, которые никак с точки зрения латвийских законов никак не провинились перед латышами... Вот это мое понимание справедливости», - сказал Венедиктов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Лёха, Лёха, Лёха! Нам без тебя так плохо!
На сердце суматоха..." (с) руспопса
Тв. идеи могут быть реализованы тока в нормальной, вменяемой и демократической стране ЕС. Вотъ!
К величайшему сожалению, ты не к тем обратилсо. Ога!
Пойми, пжалсто, здесь существуют 3 института: - Латвия (это где живёт нормальный пипл), "негры" (мир не врубаеццо, ваще, шо это такое?" и "Латурас" (то, шо "замутили" бандерлоги тильки для себе). Ога!
И прикинь, у президента какой институции ты буиш брать интервю?! :-)))
Туд надавно Блумбергс брал интервю...Мир терь знает, шо за пацаки "рулят" Латурасом! Превед, "насинк спешыл"! Ога! :-)))