Гомеопатия в России официально объявлена лженаукой (9)

фото

Общество | 6 февраля 2017 года, 11:58

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум "О лженаучности гомеопатии" (метод лечения болезней малыми дозами средств, в больших объемах вызывающих подобные симптомы в организме здорового человека), в котором предложила изымать гомеопатические препараты из государственных лечебных учреждений и препятствовать их рекламе.

Экспериментально продемонстрировать эффективность гомеопатических средств и методов лечения клинические испытания в разных странах в разное время не смогли, подчеркивается в документе РАН. Теоретические объяснения возможных механизмов действия гомеопатии признаны несостоятельными.

РАН предлагает не только маркировать гомеопатические лекарства словом "гомеопатические", но и указывать, что препарат не имеет доказанной клинической эффективности и показаний к применению.

Росздравнадзором рекомендовано контролировать оборот препаратов гомеопатического толка. Также он призывает убрать недостоверную рекламу гомеопатии, закрыть программы повышения квалификации по гомеопатии в ВУЗах. Страховые компании, аптеки, фармацевты и врачи должны информировать пациентов о неэффективности и лженаучности гомеопатии.

Самим гомеопатам рекомендовано знакомиться с современными научными данными и критически относится к неподтвержденным заявлениям производителей гомеопатических средств об их эффективности.

Источник.

Комментарии 9
Лёлик10 месяцев назад
Вот он - эффект "Боярышника" на лицо: злоба , агрессия и моральная неудовлетворённость...
15
Логинов10 месяцев назад
Если уж говорить об ошибках, то очень ошиблась твоя маман, что не сделала тобой аборт. И вот он результат такого опороса - вывалившийся из пизды дегенерат с кличкой "лёлик".
11
Лёлик10 месяцев назад
Гомеопатия в России официально объявлена лженаукой
+++ Ну ошибаются академики , вон от "Боярышника" какой эффект...
15