NEPLP выбрал нового руководителя (2)

фото

Общество | 6 февраля 2017 года, 12:37

Руководителем Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) сегодня была избрана прежняя заместитель председателя Совета Даце Кезбере.

За кандидатуру Кезбере проголосовали три члена NEPLP, а двое воздержались.

На должность руководителя NEPLP также были выдвинуты нынешние члены Совета Гунта Лидака и Иева Бейтика.

Тем временем заместителем председателя NEPLP был назначен бывший редактор содержания программ Латвийского телевидения Ивар Аболиньш.

Также в NEPLP теперь разделены сферы ответственности. За телевидение будут отвечать Бейтика и Кезбере, за радио - Аболиньш и Патрик Грива, за коммерческие телеканалы - Лидака и Бейтика, за коммерческое радио - Грива и Аболиньш, за кабельное телевидение - Кезбере и Лидака, а за международное сотрудничество - Бейтика.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в январе Сейм утвердил на пост членов Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивара Аболиньша, Гунту Лидаку, Патрика Гриву и Иеву Бейтику.

Комментарии 2
Отвечайте вы за что хотите.8 месяцев назад
Мы вас не смотрим. Латыши вам не верят. А Россия все никак не нападёт.
Alex8 месяцев назад
Интересные сходки "воров в законе" .Трое ЗА ,двое против .И шо это за дерьмократическая процедура выбора из ничего ?Это наверное в законе прописано ?Или в этом клубе давнишняя традиция ?Порулил ,дай дргому ?А вообще новые лица могут в этот "клуб смотрящих" попасть ?