В страны Балтии перемещена треть из запланированных беженцев (2)

фото

Общество | 8 февраля 2017 года, 18:21

Из Италии и Греции в страны Балтии перемещено 513 ищущих убежища из запланированных 1481, свидетельствует девятый принятый Еврокомиссией доклад о прогрессе в выполнении программы перемещения беженцев, в котором дана оценка ситуации после 8 декабря 2016 года.

Эстония и Литва пока не переместили ни одного ищущего убежища из Италии, Латвия приняла девять таких беженцев. Больше всего беженцев перемещено в страны Балтии из Греции: в Литву - 229, в Эстонию - 87, в Латвию - 188.

Латвия обязалась принять из Греции 295, Литва - 420, Эстония - 204 ищущих убежища. Из Италии Латвия обязалась переместить 186, Литва - 251, Эстония - 125 беженцев.

С начала действия программы перемещения беженцев из Италии в другие страны ЕС отправились 3200 ищущих убежища, из Греции - 8766, в общей сложности - 11,966 тыс. человек.

По этой программе в 2015 году Латвия солидарно с другими странами ЕС обязалась в течение двух лет переместить из лагерей для беженцев 531 человека: 295 - из Греции, 186 - из Италии и 50 - из Турции.

Комментарии 2
Anatoly10 месяцев назад
А чем отличаются "беженцы" из Греции от "беженцев" из Италии? Они всё равно все из одних и тех же стран и желают не столько удрать от ужасов войны вместо того,чтобы защищать свою родину,а просто дезертировать в надежде,что европейцы присудят им приличные пособия,будут оплачивать все их прихоти.А там смотришь,рлдтянутся многочисленные родственники,и всех то или иное государство должно содержать за свой счёт.О том,чтобы найти работу и зарабатывать себе на жизнь и речи быть не может.Достаточно посмотреть,как эти бездельники целыми днями слоняются по улицам в поисках приключений.Кроме того они почему-то считают,что как гости, имеют право навязывать приютившим их хозяевам свои традиции,которые в корне отличаются от европейских.И зачем вообще Европе эта масса ничего не умеющих делать людей?Ради чего надо их содержать? Самим работать помногу часов,чтобы они валяли дурака за наши деньги? Пора уже возвращаться по своим домам и восстанавливать разрушенное в годы войны.Прибалтика должна отказаться от их услуг.Как-нибудь обойдёмся без них.
..10 месяцев назад
А может под шумок Козырного, сбросимся им на тикеты в одну сторону.. К ним домой.. У нас тут своих печалек выше крыши...