МИД: Боеспособность Латвии - под угрозой (1)

фото

Общество | 17 апреля 2009 года, 16:23

Если правительство будет настаивать на сокращении бюджета Министерства иностранных дел (МИД) на 40%, внешнеполитическое ведомство страны будет вынуждено отказаться от выполнения ряда функций. Об этом сообщил госсекретарь МИД Латвии Янис Сартс.

Пока дискуссия МИД с Министерством финансов еще не окончена. Однако уже сейчас ясно, что при сокращении бюджета МИД на 40% придется отказаться от обеспечения медицинской эвакуации с помощью вертолетов, за исключением внештатных ситуаций. Также придется отказаться от финансирования обучения Земессардзе, привлечения земессаргов к спасательным работам, к работам по ликвидации кризисных ситуаций и поддержки этой структурой Госполиции и Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

По словам Сартса, при сокращении расходов на 40%, придется отказаться и от использования самолетов Воздушных сил, что может быть расценено как потеря боеспособности вооруженных сил страны.

Кроме того, внешнеполитическому ведомству, возможно, придется забыть и о еще целом ряде функций, обсуждение которых может состояться только на заседаниях Совета национальной безопасности и закрытых заседаниях правительства.

Комментарии 1
re_marx7 лет назад
ne ''Arlietu, bet Aizsardzības ministrija - tulkotāji jums gan profesionāli :(