"Женскому дню быть": у Сейма прошел пикет за выходной 8 марта (3)

фото

Общество | 9 февраля 2017 года, 14:54

Сегодня около здания Сейма прошел пикет с требованием сделать Женский день 8 марта выходным днем. Пикет организовали участницы общества Mrs. Globe. В мероприятии приняли участие около десяти человек.

фото

фото

Участники держали в руках плакаты, на которых было написано "Женскому дню быть выходным", "#женщиняЭТОисскуство", а также указано на разное количество женщин и мужчин среди депутатов, а также разницу в зарплате.

Сторонники выходного дня 8 марта также выдавали входящим и выходящим из Сейма депутатам информативные буклеты.

фото

фото

Организаторы пикета считают, что Женский день - это больше, чем просто букет тюльпанов, который люди дарят своим коллегам. По их мнению, целью этого дня изначально было обратить внимание на проблему прав женщин и гендерного равноправия.

фото

фото

Комментарии 3
кот8 месяцев назад
Да плюнте на наших депутатов-дегенератов.Как поздравляли наших женщин так и будем поздравлять!
У Кайминьша рога растут изо лба!8 месяцев назад
Гляньте!

А может, еще какой другой предмет.....?
Tas ir,IR?8 месяцев назад
Цель поездки министра – обсудить вопросы образования, а также возможность учебы подростков в случае возвращения в Латвию. Многие живущие за границей латвийцы отмечают, что у детей могут возникнуть проблемы с обучением в Латвии, так как они родились и провели определенное время за пределами этнической родины – у детей нет знаний латышского, кроме того системы образования также отличаются.
На съезд национального объединения «Все для Латвии!»или для-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), на котором будет переизбрано руководство партии. На конгресс партии явилось все 236 делегатов. Русский все равно нужен!Мало ли на ногу что упадет,или радость какая выпадет от милды.
Каратели. Правда о латышских стрелках Верните деньги пенсионерам за спасениe Parexa !
Neatkarīgā Rīta Avīze Празднование столетия боли Латвии обойдется в 60 млн евро
Что же «Единство» обещало свершить на благо государства в 2009 ? Во-первых, сократить теневую экономику наполовину. Число частных предприятий увеличить на 50% и дать работу всем желающим. Интересно и почти невероятно — «Единство» обещает создать 1,1 млн рабочих мест.Объединение намерено за срок полномочий грядущего Сейма, с учетом попадания в него, привлечь в государство три миллиарда латов, благодаря чему получится построить как минимум по одному производственному предприятию в каждом крае. Кандидаты в депутаты запланировали и количество случаев преждевременной смерти сократить на 20 процентов!
Пабрикс("Единство") : нет причин не посылать латвийских солдат в Мали
Ринкевич"Единство": нужны деньги на Европейский праздник песни
Ринкевич рассказал в Нью-Йорке, что его тревожит судьба крымских татар
A,Вершина программы — это ценности и идентичность! - сказала ex советник премьера по вопросам национальной идентичности, сплочения общества и интеграции Сармитa Элертa"Единство".