Шеф-повар: через пять лет все будут есть насекомых (10)

фото

Общество | 10 февраля 2017 года, 09:17

Людям надо начинать есть как можно больше насекомых. Такое мнение в интервью каналу LNT высказал всемирно известный шеф-повар Хестон Блюменталь, который на этой неделе гостит в Латвии. Также он выразил надежду, что скоро их свободно можно будет купить в любом супермаркете, пишет Skaties.lv.

"Похоже, скоро нам придётся есть больше насекомых, и нам это просто необходимо. Они экологичны и богаты протеином. К тому же сейчас в мире на каждого человека их приходится около 40 тонн", пояснил он.

Блюменталь уверен, что уже меньше чем через пять лет, в продуктовых магазинах любой сможет купить себе к обеду свежих насекомых.

"Я сотрудничаю с сетью супермаркетов Waitrose, и пытаюсь их убедить реализовать эту идею. Надеюсь, что очень скоро мы сможем увидеть в магазинах насекомых не только ползающих по полу", - сказал он.

Как уже писал Mixnews, на этой неделе Ригу посетил хозяин одного из самых известных лондонских ресторанов The Fat Duck Хестон Блументаль.

Комментарии 10
Повар Кок6 месяцев назад
Приехал человек, у которого в жизни уже всё было и есть, помацал местных девочек, нюхнул, рассказал про то, что нужно есть жучков и уехал. Завтра протрезвеет, вспомнит, и будет хихикать я ладошку. А здесь в меню ресторанов массово начнут вводить букашек. Ну что же, бывает.
кот6 месяцев назад
Шеф повар всея Европы!Приехал тренироваться у латышей-ведь свиней уже уничтожили.Будем закупать тараканов и сверчков да паучков?Или приступим выращивать их на своих кухнях?
Никита Чернецкий6 месяцев назад
Недайбог к такому шеф повару попасть)))